07:07 

Еще выбор

Элли и К
ку!
Смотрю фильм "Пассажиры" 2016г (Glimmering Wisp - спасибо за наводку) Вкратце для тех, кто не видел: космический корабль летит на далекую планету, везет туда будущих колонистов. Лететь больше ста лет, пассажиры, естесна, в анабиозе. Но в одной из капсул происходит сбой, и мужчина, находящийся в ней, просыпается на 90 лет раньше, чем нужно. Это происходит только с ним, остальные, включая и экипаж, мирно спят. Лечь обратно в анабиоз невозможно - нет необходимого оборудования. Происходит ряд событий. их я опущу. Герой видит в одной из капсул для анабиоза девушку своей мечты. смотрит видеозаписи бесед с нею и влюбляется. Найдя кое-какие книги, он понимает, каким образом может вывести девушку из анабиоза. Искушение велико, но т.к. герой не лишен моральных принципов, то он колеблется. Дальше я еще не посмотрела, но понятно, что он-таки ее разбудит.

Вопрос: А как бы вы поступили на его месте? Вот если бы находились в подобной ситуации?
1. Не стал(а) бы будить, т.к. муки совести были бы ужасны  3  (27.27%)
2. Долго бы мучался(мучалась), но в итоге бы разбудил(а)  5  (45.45%)
3. Разбудил(а) бы, не думая  1  (9.09%)
4. Ваш вариант (укажите в комментах)  2  (18.18%)
Всего: 11

@темы: размышлизмы, киношное

URL
Комментарии
2017-05-03 в 09:39 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Это не любовь, это эгоизм и глупость.
1) Любовь - не про то, как сделать хорошо себе за счет другого; любовь - думать о другом.
2) Где гарантия, что он влюбился в настоящего человека, а не созданный нарочно образ? Это то же самое, как влюбиться по инстаграму.

2017-05-03 в 09:42 

MaGiKa-S
Я ходила на него в кинотеатр. На большом экране как то все масштабнее. В общем то понравился фильм и есть над чем подумать.
И концовка очень милая с единственным но! Жаль, что вообще никто не вышел к экипажу. Я имею ввиду их детей.

2017-05-03 в 10:17 

Венделин
У меня гранаты не той системы
"Чтобы полюбить, нужны годы".
Выбрала четвертый вариант. Понятия не имею, как поступлю: я обычно сначала делаю, потом думаю.

2017-05-03 в 10:26 

Элли и К
ку!
Остроухая, да, это эгоизм, я не спорю. Но вопрос был не "Любовь ли это?", а "Как бы поступили вы?" Ок. любовь оставим в покое. Просто осознавать, что вся жизнь пройдет в полном одиночестве (андроид все же не в счет). Вы выдержите искушение обрести компаньона на эти долгие годы?

URL
2017-05-03 в 10:29 

Элли и К
ку!
Венделин, согласна, в том смысле, что мы можем сколь угодно долго гадать, но как поступим - знать не можем

URL
2017-05-03 в 10:29 

Элли и К
ку!
MaGiKa-S, про это я еще не в курсе, напишу потом)

URL
2017-05-03 в 14:01 

Элли и К
ку!
MaGiKa-S, да..действительно, жаль.

URL
2017-05-03 в 22:37 

лерр
«It's not so bad as long as you can keep the fear from your mind»
не знаю, как поступила бы. фильм не смотрела, возьму его на заметку. исходя из описания предположу, что перспектива оказаться в одиночестве на 90 лет - бесконечно тяжелое испытание, и я бы скорее всего попыталась установить связь с землей, а не будить спящих членов экипажа. едва ли корабль не курировался людьми с земной станции.

2017-05-04 в 04:31 

Элли и К
ку!
лерр, он пытался передать сообщение, но автоматикой было сказано, что ответ придет через...вот не помню, сколько лет..много) скорость корабля слишком велика была

URL
2017-05-04 в 20:47 

лерр
«It's not so bad as long as you can keep the fear from your mind»
Элли и К, злые и непредусмотрительные земляне, которые отправляют корабль с колонистами без возможности прийти на помощь в случае экстренной ситуации)

2017-05-04 в 22:04 

Остроухая
Дип-психоз на последней стадии
Элли и К, подозреваю, что скептическое отношение к "Пассажирам" у меня из-за несоответствия заявленного в трейлерах реальному фильму. Если судить по трейлерам, то фильм - твердая НФ, 90% времени посвящено поискам проблемы с кораблем, действию и науке (хотя бы немного). И вместо НФ получаем розовые сопли и страдашки главгероя. Ни обоснуя, ни нормально выстроенного сюжета, куча роялей, скучные герои.
Теперь про вопрос "а что бы вы делали на месте главгероя".
4 подробных пункта
Недоумение по поводу логики происходящего

2017-05-07 в 19:21 

Элли и К
ку!
Остроухая а я не спорю) Примерно это же самое приходило в голову и мне. Например, если капсулы так надежны - нет смысла помещать экипаж в какое-то то там особое место. А раз поместили - значит, были сомнения.
Я даже в какой-то момент подумала, что все это просто эксперимент. Наблюдение поведения человека во внештатной ситуации. Например, герой нанимается в какую-то компанию, где его работа будет связана с необходимостью быстро принимать решения. И весь этот космический полет - внушенная ложная память. Либо, что это просто проверка. Наподобие "Большого космического путешествия", только в виртуальном пространстве. И даже было жаль, что это оказалось не так)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По дороге из желтого кирпича

главная