08:01 

На верхней Масловке

Элли и К
ку!
Только начала смотреть. Еще никаких выводов и впечатлений почти. Но Фрейндлих в роли дряхлой сволочной старухи совершенно прЭлестна) И Миронов, с трудом сдерживающий эмоции от человеческой неблагодарности, тоже вполне вписывается в мою личную картинку этой истории. Предвкушаю продолжение просмотра)
Вообще, эта книга, мне кажется, стоит у Рубиной чуть особняком. Нет. психология отношений у нее везде, но обычно ж помимо этого еще куча событий-картинок, иногда практически детективных. А тут - голый психологизм. Боялась даже начинать смотреть поэтому. Когда характеры выписаны НАСТОЛЬКО - сразу ощущаешь несовпадение с внутренним образом. Но пока этого нет)

@темы: киношное, книги - наше всё

URL
Комментарии
2017-04-17 в 16:46 

Элли и К
ку!
"с микробами нужно дружить")
"беспорядок нужно рассматривать, как натюрморт"))
"твое теловычитание")

я уж и забыла с времен прочтения, сколько там афоризмов)

URL
2017-04-18 в 06:46 

Элли и К
ку!
И все-таки, отличия есть) Фильма от книги. Да, эта любовь-ненависть очень видна, но в книге было больше ненависти, любовь была где-то там, на самом дне. Она читалась, но была скрываема. В фильме же любовь не заметил бы только разве слепой, да и то вряд ли, поскольку все есть в голосах.. Наверное, Миронов был чуть более мягок, чем мне бы хотелось. Фрейндлих же великолепна, впрочем, как и всегда. Если не забуду, напишу потом, как я была на ее спектакле.
Но в общем, фильм замечательный. 8.5 из 10.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

По дороге из желтого кирпича

главная