• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:44 

дудлы

ку!
Вечером в очередной раз рассматривала дудлы. наткнулась на совершенно замечательный, посвященный 30-летию выхода на экраны...чего?))

Мне очень нравятся дудлы, посвященные Стивенсону, Верну и многие еще. Меркьюри тоже не забыт)
А у вас есть любимые дудлы?

@темы: киношное, дудлы

18:34 

мини-игра

ку!
по книжкам, само собой)


первый долгое время не знал промаха. у него возьми третью

второй был сыном столяра, был знаком с котом и лисой. у него возьми первую

у третьего вход в жилище оказался недостаточно большим. у него возьми вторую

четвертый хранит ключи и заведует лесом, у него возьми четвертую

пятый носит черно-белый костюм и часто льет слезы, у него возьми первую

шестой (тот, кто постарше) вследствие любви хозяйки к приключениям периодически обретал способность говорить, у него возьми вторую

седьмой был помощником человека с феноменальными способностями и не менее феноменальными пробелами в образовании, у него возьми четвертую

наконец. восьмой - гнусный предатель, поджигатель боеприпасов и поедатель сладостей, у него возьми десятую


из полученных букв сложи имя пламенного революционера.

назови его и всех восьмерых

@темы: книги - наше всё, игры

08:01 

На верхней Масловке

ку!
Только начала смотреть. Еще никаких выводов и впечатлений почти. Но Фрейндлих в роли дряхлой сволочной старухи совершенно прЭлестна) И Миронов, с трудом сдерживающий эмоции от человеческой неблагодарности, тоже вполне вписывается в мою личную картинку этой истории. Предвкушаю продолжение просмотра)
Вообще, эта книга, мне кажется, стоит у Рубиной чуть особняком. Нет. психология отношений у нее везде, но обычно ж помимо этого еще куча событий-картинок, иногда практически детективных. А тут - голый психологизм. Боялась даже начинать смотреть поэтому. Когда характеры выписаны НАСТОЛЬКО - сразу ощущаешь несовпадение с внутренним образом. Но пока этого нет)

@темы: киношное, книги - наше всё

16:42 

попаданка)

ку!
А знаете, как я сюда попала?)
Зашла в очередной раз в ЖЖ (а жж для меня не так чтобы важное место, захожу где-то раз в неделю, читаю своих очень немногочисленных друзей и до следующего раза забываю), а там одна моя френдессса пишет, что, мол, жж-уже-не-тот. надо отчаливать, что посоветутет? Ей, среди прочего, советуют Дайри.. О мордокнигах, телеграммах и прочих инстаграммах я знаю, а вот про дайри услышала впервые. Любопытно ж)
Зарегилась, зашла, огляделась. И в первые же минут 15 набрела на Литературные игры! Это решило мою судьбу) Ибо загадки и игры, связанные с книжками обожаю страстно! Так и осталась тут, в одной чужой игре поучаствовала, две свои подготовила. И третью уже думаю)

Вот это вот - придумать тему, вспомнить нужные книжки, потом интересно сформулировать вопрос..вот это вот все - тааакой кайф для меня))) :ura:

@темы: я любимая

18:42 

а что вы слушаете, когда вам грустно?

ку!
Мне помогает Лестница в небо Рыбникова. Или вот это -




а еще хорошо посмотреть Ёжика. Который в тумане)

@темы: это круто!, и только музыка..

17:48 

ку!
15:41 

Кто я?

ку!
Есть такая игра: дать на вопрос "кто я?" три ответа. Нельзя упоминать имя или фамилию, нельзя говорить просто "человек". Больше ограничений, вроде, нет.
Не нужно стремиться дать непременно оригинальный ответ, просто назовите то, что первым пришло в голову.
Итак..кто я? Я женщина. Я дочь. Я... вот с третьим уже сложнее. Напрашивается нечто вроде - вирт. обитатель)
Выводы ясны)

07:08 

ку!
Отчего? Отчего простые слова, поставленные в определенном порядке, так волшебно действуют на наши души? Отчего заставляют смеяться или плакать вроде бы совсем взрослых людей, таких серьезных и солидных в повседневной жизни? Что вдохнуло в буквы и слова силу, заставляющую нас вновь и вновь возвращаться к любимым строчкам? Буквы, слова.. Самые обычные, простые. Те же слова, которые мы используем каждый день тысячами, не скупясь. Только у одного получается в итоге - "... ... ...", а у другого вот это:

- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, -
они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых
они - как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но
для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные
звезды...
- Как так?
- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где
я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя
будут звезды, которые умеют смеяться!
И он сам засмеялся.
- И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты
будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе
захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и
тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься,
глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на
звезды!" И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с
тобой сыграю.
И он опять засмеялся.
- Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся
бубенцов...
...



Просто слова. Знакомые с детства. Но почему, когда читаешь это, каждый раз - ком в горле?

@темы: книги - наше всё, размышлизмы

18:45 

любимые строчки

ку!
Я думаю, у каждого есть несколько отрывков из любимых книг, которые вы знаете практически наизусть (а иногда просто наизусть), которые часто перечитываете или повторяете про себя. Ведь правда?



Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.
Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна
и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...
Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях.
Странную тучу принесло с моря к концу дня, четырнадцатого дня весеннего месяца нисана.





..это для меня почти заклинание)

@темы: книги - наше всё

17:54 

а вы хотели бы жить вечно?

ку!
05:25 

после прогулок по группам Ищу тебя-Найди меня

ку!
Подумала, что бы я написала, случись мне захотеть искать-найтись.
Фандомна? мягко говоря, нет)
ЛГБТ? данибожемой)
Раствориться в тебе? нуу..я ж не сахар) причем, во всех смыслах))
Если одной фразой - божежмой..что я тут делаю?
ПыСы.
Подумала, что нужно кое-что объяснить. После одного у-мейла. Я ни в коем разе не хотела никого обидеть. Сексуальная ориентация - дело интимное и никого не касающееся. Просто я до этого ни в реале, ни в вирте не сталкивалась с людьми лгбт.
А тут - сразу столько..

15:36 

облом и общее разочарование)

ку!
Сижу у себя за компом, в зале папА включил ТВ. И - сразу аккорды Барселоны. Вскочила-побежала-наткнулась-ушиблась-потерла на бегу-примчалась-уставилась...
и тут ОНо запели..Гвардцители и какой-то мужчинка..фейс знакомый, но чегой-то не вспомню. Концерт "О чем поют мужчины"
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

@темы: и только музыка..

15:30 

о покупках и эмоциях

ку!
Сегодня с подругой ездили на ювелирную выставку. Производители преимущественно российские. Я купила себе золотые серьги, подруга - серебряные. И вот едем назад. Подруга серьги рассматривает, их фото сестренке на ватсап отправляет, и вообще вся из себя счастливая. А сижу спокойно. серьги в недрах сумке лежат. Под конец она не выдержала и говорит - я себе купила серебряные за 8 000 и радуюсь, как дурочка а ты золотые за 60 000, а эмоций ноль. Я отвечаю - Ир. ну нет у меня этих эмоций, что делать? просто нужно было поменять серьги. Я прежние покупала в 90м, мне было 21. А сейчас мне 48 - ну, ясно, что те, молодежные, мне уже не подходят, надо что-то другое. Я купила, галочку в уме поставила, на этом все. А с эмоциями у меня сложно... Нет, негативные бывают, даже с перебором) А вот с позитивом проблемы
Для справки. казахский тенге к российскому рублю ориентировочно 5:1

12:33 

Лужи

ку!
Старая зарисовка. Сделана для какого-то осеннего конкурса в Джет-сити (это такое мобильное приложение-общалка, мой бывший виртуальный дом) Конечно. там она смотрелась более эффектно, сделанная в виде книги (соединение цвета. картинки, при желании музыки) Но я ее люблю и иногда перечитываю



...........ЛУЖИ..........

В детстве я очень любила лужи. Особенно весенние. Но и осенние, на худой конец, годились тоже. Только не при всякой погоде. Погода должна была быть особенная, лужная. Вы не знаете что это?

Лужная погода такая: светит солнце, небо голубое, но на нем облака. Не тучи, а именно облака. Лучше всего кучевые. Тогда можно подойти к большой луже вплотную, или даже зайти в нее - если, конечно, на тебе надеты резиновые сапожки - и заглянуть туда..в самую глубину...в этот антимир. Вы знаете, там все перевернуто. Там деревья растут вниз макушками. Но самое главное, там облака.. они очень близко.. буквально в нескольких метрах от тебя..
Вот стоишь ты в этой большой - и даже не очень чистой - луже, смотришь в нее, задумчиво. И так тебе хочется туда прыгнуть. Такое сильное желание испытываешь оказаться в том, другом мире. Ты так ясно представляешь, как прыгнув, приземлишься на этих чудных белых облаках... И поплывешь...

Слегка похожие ощущения испытываешь, лежа летом в траве, закинув руки за голову и глядя в небо. Тоже представляешь облака то ли ватой, то ли упругой пеной. Но те облака далеки, недосягаемы. А эти.. Эти рядом... Тут.. Сделай шаг.. Прыгни..

Но я так никогда и не решилась это сделать. Потому как была разумной девочкой и знала, что никакого другого мира нет. А, может, я просто боялась разрушить мечту? Не знаю.

Говорят, слишком частые вспоминания о детстве - признак старости. Я старею? Да.. Но как же мне иногда жаль, что я тогда так и не прыгнула...

@темы: размышлизмы, джет-сити

08:24 

..и тут такой внезапный поворот..к храму, условно скажем)

ку!
Всегда было интнресно, как люди приходят к богу. Нет, вот когда с детства так воспитывали - понятно. Или когда - бац! - внеапная тяжелая болезнь, и надежды почти нет - тоже понятно. Но бывает же и по-другому.. Вот жил человек Homo vulgaris, о боге не думая особо. не веря в него, либо веря как-то мимоходом, по привычке, на всякий случай) Потом что-то происходит - и вот уже наш обычный человек - человек воцерквленный., приобщенный, так сказать, к вселенскому благу.. (на всякий случай - я к верующим отношусь со всяческим уважением..по крайней мере до тих пор. пока они не пытаются меня наставить на путь истинный)), а ирония тут не больше, чем везде, я вообще человек ироничный по жизни)
Вот что должно произойти, чтобы такое случилось?

@темы: размышлизмы

06:03 

трудности выбора

ку!

Два вопроса фактически на одну тему.
1. Представьте себе: вы встретились с неким всемогущим существом. Не важно, была ли это Золотая рыбка, Хоттабыч, щука, или еще кто. И вот предлагает это существо исполнить одно ваше заветное желание. Почему одно? Да бог весть. Может, лимит, а может, просто оно не в настроении. Что вы загадаете? Область загадывания - земные реалии.
2. Потом это существо внезапно расщедрилось. Может, желание ваше понравилось ему, может, красивые глаза) В общем, говорит оно - дам я тебе любую способность, хоть самую что ни есть необычную. Хошь, язык зверей и птиц понимай, а хошь - летай, аки пчела)
какую способность выберете?
Насчет первого вопроса у меня сомнения, а вот во втором случае - уметь одним прикосновением лечить любую болезнь, однозначно.

@темы: размышлизмы

По дороге из желтого кирпича

главная