• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

ку!
01.03.2017 в 15:07
Пишет Итицкая сила!:

1 марта - день кота
Не купил подарок? Сделай его сам. Сделай подарок коту, сказано!

изображение

URL записи

@темы: котизмы

03:59 

Лучше бы ты умер!

ку!
У вас было такое? Когда настолько не нравится финал книги, что думаешь про себя - лучше бы автор тебя убил. чем так..
У меня было) Когда Лукьяненко сделал Антона Городецкого простым смертным... Была дикая жалость..
Да-да, я понимаю, что отсутствие магии - теоретически вещь временная. При желании автора может быть все, что угодно.
Вот только, боюсь, это не тот случай..

@темы: книги - наше всё

18:47 

тема для вопросов мне обо мне)

ку!
На случай, если такие вдруг будут

@темы: я любимая

06:48 

дядя Ваня

ку!
Вы знаете, конечно об этом сайте - podvignaroda.ru/ Там можно найти практически любого человека, участвовавшего в Великой Отечественной. В прошлом году я искала и нашла там своего дедушку - маминого дядю.
Это было так странно.. Читать сухие официальные строки об авиамеханике Анопченко И.Н.. 1915 года рождения (хотя на самом деле он с 16го) отремонтировавшем..обеспечившем..наладившем..отправившем и т.д.
Да, это был он - мой дедушка..но как бы и не совсем он.

дальше о дедушке

@темы: семейное

18:20 

ку!
26.04.2017 в 18:48
Пишет Серая Псина:

Волшебство...
...или чего Псине не хватает в час ночи =_=



URL записи

@темы: и только музыка..

05:33 

ку!
05:17 

ку!
Что я тут ищу? Зачем я здесь?

@темы: вопросы без ответов

05:10 

Пола Хокинс. Девушка в поезде

ку!
Начала вчера вечером читать. Дошла до этого - дальше не смогла


"Я скучаю по нему каждый день. наверное, больше, чем по кому-либо другому.
Он - огромная брешь в моей жизни, в моей душе.
А может. его смерть лишь положила начало процессу, который постепенно
наполнил мою жизнь пустотой. Я не знаю"


Мои мысли. Мои чувства. Моя душа. Мой брат. 1963-2010.

@темы: размышлизмы, книги - наше всё

URL
17:05 

Алиса Фрейндлих. Оскар и Розовая Дама

ку!
Вспомнила, что хотела рассказать про спектакль с Алисой Фрейндлих. Кому она не интересна - дальше можно не читать.

@темы: это круто!

14:53 

ку!
14:34 

неслучившаяся история

ку!
Как..эпиграф к предыдущей теме.
Иногда хочется придумать какую-то историю. И даже почти представляешь - о чем. Но..это же нужно сидеть..думать..писать..) Для себя - лень. А больше не для кого. Вот одна из таких..неслучившихся
дальше - много букаф

@темы: мое творьчество

13:03 

истории с продолжением

ку!
В моем детстве была газета Пионерская правда. Газета, как газета, ничег оособенного. Истории о правильных пионерах, с которых нужно брать пример. Либо - о совершенно неправильных, которых нужно перевоспитывать) Но..
Но была последняя страница. На ней иногда печатали истории с продолжением. Приглашался какой-то известный писатель, он придумывал начало истории. Затем мальчишки и девчонки со всего СССР предлагали свои варианты развития сюжета. Писатель выбирал один из вариантов и писал по нему продолжение. Не знаю, сколько в готовой истории было от таланта писателя, а сколько - от фантазии детей, но прлучалось увлекательно.
Почему-то я никогда не задумывалась о том, чтобы поучаствовать самой. Вот абсолютно. С нетерпением ждала очередного кусочка, гадала - а что же будет дальше. Но чтоб самой? В голову ни разу не пришло. Ни разу, Карл! Ведь странно же?
А вот сейчас бы - с удовольствием) Но не фанфик. Я не очень понимаю фанфики. Вернее, не так. Я понимаю, почему их пишут. Но вот читать не люблю. Ибо чтобы читать историю про известного героя с удовольствием, нужно, чтобы эту историю написал сам автор. Для меня нужно так. Исключения возможны, но редки. Скажем, Скарлетт. Я верю, что она сказала бы, или сделала так. как это написано у Рипли. Но это именно исключение.
Интересно, а есть места, где пишут такие вот истории с продолжениями? Чтобы по очереди, и все такое?)

16:35 

Калина красная

ку!
По ТВ сейчас идет. Люблю этот фильм. но сейчас вдруг подумала: а скольким девчонкам эта история сломала - пусть косвенно - жизнь? Сколько малолетних дурочек решили : она смогла - и у меня получится!
Нет такой статистики..

@темы: киношное, размышлизмы

14:57 

пробуем вставить аудио)

ку!
14:47 

Будет ласковый дождь

ку!
08:52 

тренировки мозга на Викиум

ку!
Не то чтоб я думала, что они мне что-то и впрямь дают..но читать каждый день: "Вы восхитительны" - в этом что-то есть)

20:23 

ку!
вот и все..

URL
18:01 

ку!
Жили-были две собаки. Два пса. Жук и Рубик. Первый немец, второй дворняга (впрочем, существовала легенда, что его отцом был алабай, но это не проверяемо. да и не важно). Первый на год старше второго. Второй чуть мельче первого по размерам.
Жили-были.. Дружили, все делали вместе. Белье с веревок таскать - вместе. Огород топтать - вместе. Котов, случайно заблудших на их территорию ловить - вместе. Облаивать проходящих-пробегающих - вместе. Все, как положено.

Долго ли, коротко. прошло 14 лет. Жук стал прибаливать, подволакивать задние лапы. Вызванный ветеринар выписал три разных укола, по поводу дозировки первого из них было написано - 2-5 мл. Сразу не обратили внимания. потом стали звонить - телфон отключен. Ну, рабочий день закончен, понять можно. В сети нашла информацию, что 2 колят кошкам, решили уколоть 3. Укололи. На следующее утро дозвонились-таки, сказал6 начинать с 2х, потом постепенно увеличивать. Ладно, думаем, второй сделаем 2. Но второго не было. Жук вышел прогуляться, поел травы, полаял на собаку. пробегавшую мимо . зашел к себе в вольер. А через час когда папа зашел его проведать, он уже был окоченевший.. Был ли тому причиной укол? Папа до сих пор уверен, что да. Я не уверена..да и какая разница, по какой именно причине перестало биться сердце близкого существа?

Прошел год. К этому времени у нас появился Чап - безбашенный оболтус неясной породы, похожий на немца, но рыжий, и кончики ушей так остались загнутыми вниз. Рубик сдал. Стерлись зубы, перестал запрыгивать на завалинку дома, лапы задние подволакивались, совсем, как у Жуки. И вот он стал плохо есть и все лежал где-нибудь на солнышке, только после обеда перебираясь в тенек. Вызванный ветеринар (тот же, ага) вынес вердикт: воспаление мочевого пузыря. Выписал фурасемид, но-шпу, антибиотик. Сделал первые уколы сам. Это было вчера после обеда. Вечером Рубик впервые отказался от пищи,до этого ел, хоть и плохо. Сегодня утром мы укололи лекарства, он ушел на огород, лег под абрикосом и больше уже почти не двигался. Приподнимался. когда я подходила к нему, смотрел грустными глазами. Сил на это смотреть не было.. Собаке 14 лет. для крупной собаки это много.. Позвонили, сказали - приезжай... Он обещал к вечеру. Были вызовы еще, может, какие-то дела. Потом у него сломалась машина, он ее чинил где-то у дороги. Потом сказал - потихоньку еду, ждите через час. И вот этот час уже почти прошел. Рубик по-прежгему лежит под абриксом. О чем-то, наверное, думает.. О человеческом бессердечии? О том, что ему плохо, а помочь некому? Я не знаю.. Я знаю только, что у меня уже нет сил ждать, когда приедет человек и убьет нашу собаку...

простите, я знаю, что не нужно было это писать.

09:06 

некоторым образом...по итогам литературной игры

ку!
У каждого своя история. Своя книга, свой фильм, свой человек. Попроси сто человек прочесть одну и ту же книгу и рассказать - о чем она. Получишь сто историй. Да, в чем-то они будут совпадать. И все же все сто будут разными.
На то, что для одного покажется существенным, другой не обратит внимания совсем. То, что для третьего будет откровением, четвертый сочтет надуманным. И это нормально, ибо большинство людей везде и всюду видят лишь СВОЕ отражение.
Да..я это понимаю) Но все же..хотелось бы, чтобы людей, чье восприятие мира похоже на мое, было чуть больше) Или я просто не там ищу?

@темы: размышлизмы

12:21 

Время первых

ку!
Ходили в кино с подругой. Я, в общем-то, уже имела представление о фильме. По отзывам в сети. Но все равно.. Слов нет, одни эмоции.. Поэтому ничего говорить не буду. Дабы не впасть в пафос)

@темы: киношное

По дороге из желтого кирпича

главная