Привет!
Я зарегистрировалась на Дайри совсем недавно, чисто из любопытства. Но заболела тут Литературными играми и пока осела)
Обращаться ко мне можно "на ты" или "на вы" - как удобнее вам. Мне без разницы. ПЧ не приветствую, потому что....а даже не знаю - почему.
Если я добавила вас в избранное, вы мне за это ничего не должны) В смысле - я не жду того же от вас. И наоборот.
Много и часто писать не обещаю, ибо не имею к этому тяги, все чисто по настроению. Так что если вы ищете избранное с простынями текста - вы не по адресу.
Если есть вопросы - спрашивайте, могу рассказать почти обо всем. спросить можно тут
здесь,если будет желание, можно поздороваться, или рассказать о себе
мой алфавит
а это я)
">
огромная благодарность за рисунок автору - sandor zankat
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:02 

Кино

ку!
Вчера пыталась начать что-то смотреть)

"Огни притона" - не пошлО. Не в том смысле, что не понравилась тема, или актеры. Просто не мое.
Обнаружила также, что уже видела "Пару гнедых" и "Парня с нашего кладбища" - почему-то не запомнила названия)
"Пара гнедых" - замечетельный фильм, хотя тоже не на 100 процентов мой, слишком уж созерцательный, а мне нужно больше динамики) но там Купченко. а это перекрывает все)))
"Парень с нашего кладбища" - ничего так. хотя помню не в подробностях, но пересматривать не буду.

Сегодня продолжу)

@темы: киношное

07:09 

кино

ку!
Закончила смотреть намеченные фильмы. Теперь начну по вашим рекомендациям. В поцессе постараюсь писать о впечатлениях)

@темы: киношное

22:46 

ку!
15:05 

нужна помощь

ку!
Есть у меня троюродная племянница. Общаемся мы с ней в основном в ватсапе. т.к. она в городе живет, я за. Впрочем, это не важно. С этой весны мы с ней играем в..условно говоря, книжный квест. Я задаю ей, что прочесть, она - мне). После прочтения обсуждаем, дабы убедиться, что прочитано честно)) И вот на этот раз она мне загадала "С феями шутки плохи" Киры Измайловой. осилила с трудом. честно говоря) Не мой вкус абсолютно. Но ребенок приобщается к правильным книгам, за это можно и пострадать) Вчера вечером как раз обсуждали, и выяснилось, что я прочла неполный вариант. У меня книга закончилась на моменте, когда Маргрит после свадьбы и приема у короля не то исчезает, не то умирает. А оказывается, там дальше еще есть. Но племяшка читала на бумаге - брала у подружки. А я в сети найти что-то не могу.. Может, кто знает?

14:09 

скажи по-другому

ку!
1. песня-обещание приобретения недвижимости

2. песня об индивидууме с куском горной породы вместо внутреннего органа

3. песня о лице мужского пола, испытывающем желание попасть в город с отсутвующими внешними путями сообщения (о как сказала)))

4. песня о согласии на действия интимного характера в связи с достижением совершеннолетия

5. песня о приборе определения направления сугубо личного характера

6. песня о письме-шифровке методом замены букв знаком препинания

7. песня-обещание иметь потомство от данного индивида мужского пола

8. песня о галлюцинациях в виде звуков, издаваемых небесным телом, вследствие принятия внутрь раствора этилового спирта

9. песня о полете в воздушном пространстве над европейской столицей во время сновидения

10. песня о том, что будет, если замкнуть контакт

@темы: игры

08:04 

российское кино

ку!
Народ, а какие в последние лет 20 были стоящие отечественные фильмы?
Да-дв, я знаю, что сейчас его почти не смотрят. Но я вот из числа меньшинства как раз)

Что вспомнилось навскидку: Легенда №17. Остров. Небесный суд. Мы из будущего. Метро. Географ. Конечно, Время первых.

Буду благодарна за наводки)

@темы: киношное

06:38 

узнай сказку

ку!
13) ..когда меня королевой красоты выбрали, ясное дело, сразу завистники появились. Вернее, завистницы. Особливо одна отличилась.
Как поняла, что ей титул не светит, так и порешила меня сгубить. Сама-то ручки пачкать не исхотела, прислужницу свою подговорила.
Ну а та и увезла меня за МКАД, в лесопосадки..

14) ..батя-то наш к старости слегка уже с головой не дружил. То одна блажь, то вторая. Мы-то с братьями терпели, потому как, он, конечно, самодур еще тот,
но ведь вскоре наследство светило. Кому охота, характер проявив, без копейки остаться? А тут заболел он. Серьезно. Ну, мы подсуетились,
стали профессоров разных ему подсовывать. Доктора, ясное дело, были нами подкуплены, чтоб не вылечили ненароком. Все б хорошо,
да в один прекрасный день батя лекарей всех выгнал и заявил, что химией больше травиться не хочет, а желает податься в натуропатию.
Дарами природы, то бишь, оздоравливаться возжелал старый хрен. Ну, и послал нас...за этими самыми дарами

15) ..а у дедка того родственницу внезапно похитили. Причем, дедок точно знал, кто к этому киднеппингу причастен.
Ну, видимо, злодей-то к тому времени уже предъяву с требованиями сделал. Дед, не будь дурак, в ментуру не побежал, к частникам обратился.
К нам, то есть. Мы старичка пожалели. Вызвались вдвоем помочь ему - я и еще тип один. Поначалу-то тип этот мне не понравился ужасно.
Ботан натуральный - в очочках, и сам из себя весь ужасно умный. Но потом ничего, сработались мы с ним и родственницу дедка того благополучно спасли..

продолжения..не будет)

@темы: игры

11:20 

Аля Кудряшова (Изюбрь)

ку!
***


Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвёртый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнётся, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получёрствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестрёнка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде, они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, тёплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придёт в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. «Двадцать один», — бормочу сквозь сон. «Сорок», — смеётся время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждёт меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвёртый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

@темы: стихо

07:18 

Моление о чаше

ку!
В свое время эти стихи стали для меня потрясением. Они переворачивают все в твоей душе.. Действительно, ведь Иуда предал, потому что так было надо..а хотел ли он этого?
Это все, конечно, при допущении, что библия - истинна. Но это уже совсем другой вопрос.

Знаешь, папа, так тихо в рощице.
Ни зверей кругом, ни людей.
Мне совсем умирать не хочется,
даже ради твоих идей.
Ну не звали б меня учителем —
был бы плотник, пастух, рыбак...
Папа!
Можно не так... мучительно?
Или лучше — совсем никак?
Да скрутил бы ты в небе дулю им,
откровением для властей.
Ты ж меня не спросил — хочу ли я
жизнь заканчивать на кресте.
Милосердия мне бы, толику —
нож под сердце, в кувшине яд,
как представлю — в печенках колики
и озноб с головы до пят,
и душа, словно заяц, мечется —
перепугана и проста.
Извини... я — сын человеческий
от рождения до креста.
С чем сравню эту жизнь? Да с ветошью —
руки вытер и сжёг в печи...
А Иуда два дня не ест уже
и неделю уже — молчит.
Плохо, папа, ты это выдумал,
хоть на выдумку и мастак.
Может, ты их простишь? Без выкупа?
Просто так?...

Геннадий Нейман

@темы: вопросы без ответов

06:53 

узнай сказку

ку!
10) ..она всегда ходила в зеленом. Видимо, цвет нравился. Хотя, не сказать, что он ее особенно красил. Наружность ее была довольно-таки малопрививлекательной. Впрочем, на вкус и цвет..
Нашелся жених и для нее. Причем, познакомились они довольно необычным образом. А конкретнее, благодаря ее хваткости..

11) ..наш герой занимался то тем, то этим. Получалось не очень- часто ходил голодным. Наконец, он решил стать пародистом и хоть таким образом наесться досыта. Поначалу, вроде, получилось. Но потом..

12) ..а потом меня похитили. Прикинь, да? Лежу я дома, думаю о высоком, вдруг - хватают, тащут куда-то. Унесли далековато, в какие-то дебри.
Ну, думаю, вот мне и конец. Но повезло. Похититель отвлекся, я и сбежал. Юркнул буквально в первую попавшуюся дыру. А попал в чей-то дом.
Поначалу ко мне с подозрением отнеслись, но я-то малый не промах! Ничего, приняли. Дали мне кликуху, и стал я у них своим..

@темы: игры

06:20 

потрясающе)

ку!
20.06.2017 в 02:50
Пишет *[Джо]*:

Житие мое... житие(с)
Так вот посмотрю на свой дневник в последние пару лет - и как будто ничего в жизни и не происходит.:lol:
А вообще происходит. Но то ли события такие, что и писать о них толком не хочется, то ли я совсем обленилась. Мда.
С другой стороны вот так подумаешь, а кому интересно про реал? Который в моём случае представляет из себя работу вперемешку с соревнованиями :lol: И делами семейными.
Но может, и вправду пора начать писать о беге - хоть какое-то будет свидетельство, что я не до конца морально разложилась :-D

Этот пост опять будет музыкальным, на самом деле. Я тут (в очередной раз лазая по ютубу) отрыла для себя японский квартет 60х-70х, который на русском поёт так, что если бы мне не сказали, что это японцы, я бы не поверила, правда.

Так что очередная музыкальная пауза, чтоб не потерять.
Может, кто их и знает. Известные в своё время были =)

Royal Knights

Тогда:





И сейчас:


Я просто слушаю и не верю. У нас часть родных исполнителей так хорошо на русском не поёт, как эти японцы =)
Но я, конечно, порылась в сети и выяснила, что у солиста мама - русская. Что в общем-то отчасти объясняет чистое произношение. Но всё равно, потрясающе.

Ну и бонусом. Уже не они, но тоже понравилось.



URL записи

@темы: и только музыка..

09:35 

узнай сказку

ку!
7) ..когда я дембельнулся, то денег на поезд у меня не было. Нет, были, конечно, но я ж молодой, попить-погулять охота. Вот и обокрали меня по пьяной лавочке.
Короче, пошел я домой пешком. Далеко, а что делать? И тут повстречал я одну старушонку. Безобразная такая харя, пристала ко мне с просьбой -
слазить на дерево и кое-что оттуда достать. С того все и началось..

8) ..они к тому времени уже свою группу организовали. Прикупили кой-какие инструменты и давай по городам мотаться.
Не скажу, что большой, но доход был. И все бы было ничего, но солиста угораздило в одном городке влюбиться в дочку мэра. И понеслось...

9) ..где б ты ни был, где б ни жил, всегда вокруг можно найти тех, кто недоволен тем, что имеет. Мало им того, что природа дала, подавай то, чего не положено.
Вот и эта героиня из таких. Видишь ли, конечности ее не устраивали. И что вышло? Да ничего хорошего. А виной всему любовь проклятая.

@темы: игры

09:30 

коты

ку!





По горизонтали:
1. кошка, пропавшая после встречи с козлом
2. мнимый слепой
3. кот-пацифист
6. кот на цепи
9. самый угнетаемый кот
10. кот, которому не стоило выходить из дома

По вертикали:
1. кот - потомок кошки-мореплавателя
4. кот-смайл
5. кот-снотворное
7. кот. враждовавший с бурундуками
8. очень большой и на самом деле – не кот

@темы: игры

05:25 

Красавица и чудовище

ку!
Посмотрела вчера вечером. Вернее, досмотрела. Весной, когда шло в кино, не сложилось. Ну и по компу посмотрела- немногое потеряла. Эмма Уотсон показалась вялой, впрочем, возможно, это оттого. что там почти нечего было играть.. Песен на мой вкус многовато. Принц...в облике чудовища он мне нравился больше) В общем, так себе)

@темы: киношное

13:47 

16-37

ку!



интересно - что же значило это 16-37)

@темы: и только музыка..

07:57 

узнай сказку

ку!
4) ..дед у меня всегда чудной был. То одно хобби в голову залезет, то другое. Я с пониманием относилась. Пенсионер ведь, что с него взять.
Но когда он в агрономию ударился, это капец был. Главное, говорила ж ему - деда, не увлекайся нитратами, не увлекайся.
Но он же самый умный: молчи, внучка, мы еще прославимся. Вот ОНА вырастет - на ВДНХу поедем..

5) ..стоял во поле дом бесхозный. Не то, чтоб хозяев совсем не было. Уехали они временно..в Санта-Барбару.
Прознали бандиты, что фатера пустует и повадились туда ходить. Малину устроили там, короче.
Собирались там рожи мерзкие. И называли они друг друга кликухами погаными..

6) ..они дружили с раннего младенчества. Если это теперь дружбой называется. Куда он, туда и она. Понятное дело, в один прекрасный день ему это надоело.
И то сказать, какому парню понравится, когда девка сама за ним бегает? Сбежал он от нее. Главное, повезло парню - положила на него глаз одна коронованная особа.
Взяла к себе в палаты. Так эта дура ему все испортила. Поперлась его искать. И нашла-таки! Стерва, короче.

продолжение следует)

@темы: игры

15:56 

ку!
...В этой жизни, знаешь, я верю в то,
Что есть райский сад,
Где часы стоят и не умрет никто.






Эта песня какое-то время была моей любимой..я могла слушать ее снова и снова..бесконечно

@темы: размышлизмы, и только музыка..

11:03 

узнай сказку

ку!
1. ..а в тот год, как я сиротой осталась, меня-то вначале родня взяла. Не то, чтоб близкая, так - седьмая вода на киселе. Они б и не брали, да соседи стали косо глядеть - мол, пропадет девчонка-то. Ну, взяли меня, скрипя зубами. Не, я на них не в обиде - у них у самих детей полна печка была. Да, думаю, Дарья, попала ты. Теперь и хлеб, поди, не каждый день есть будешь. Но повезло. Старичок один подкатил. Мол, пошли ко мне жить. Я-то вначале не хотела, думала - он из ЭТИХ. Ну, которые детей сильно любят. В другом смысле. Потом гляжу - не, нормальный старикашка. Чудной только. Все мечтал ЕГО встретить. Да не убить, а поглядеть, в каком месте тот ногой топнет... Ну, тараканы такие у него в голове были. В остальном безобидный старичок был. Короче, пошла я к нему...

2. ..их три брата было. Жили они сами по себе, без родителей. Точно не знаю, но, скорее всего, родителей к тому времени убили уже. Но ничего, братья справлялись. Только вот жилищный вопрос их чуть не подкосил. Через квартеры их едва с жизнью братаны не расстались..

3. ..у них семья большая была. Одних детей больше десятка, и почти все пацаны - одна только девчонка. Ну, тут времена виноваты. Контрацепция тогда еще не развита была. Все б хорошо было, но мамка их заболела и померла. А папка на другой женился. Та, как водится, ведьмой оказалась. Сделала она братьев оборотнями. Таки вот дела.

ответы просьба под кат

продолжение следует)

@темы: игры

13:08 

и что тут у нас?

ку!
13:01 

кто она?

ку!
первый - охотник на семерых. на девочек с провизией. на хлебо-булочные изделия и пр. у него возьми

вторая известна своим характером и головным убором. у нее возьми

третий выглядит так, будто всегда ждет, что пойдет дождь. у него возьми

четвертая знаменита своими поисками неродного родственника. у нее возьми

имя пятого напоминает нам о деньгах. хотя в его случае речь идет совсем о другом. у него возьми

шестой дал название плавсредству что называется - хотели, как лучше, получилось, как всегда. у него возьми

седьмая известна в том числе размером нижних конечностей. у нее возьми

восьмой - воплощение русской лени и надежды, что все разрешится волшебным образом. у него возьми

девятая - европейский аналог той нашей красотки, которую погубил некий фрукт и женская зависть . у нее возьми

десятая - долгожительница из пруда. у нее возьми

одиннадцатая известна дружбой с коровой. у нее возьми

выпишите указанные буквы и сложите из них имя той, женитьбе на которой герой обязан своему непослушанию и еще птицам, подобравшим то, что она уронила

все герои взяты из сказок

просьба ответы скрывать под кат

ответы
1. волк 2. Шапокляк 3. Оле-лукойе
4. Герда 5. Пятачок 6. Врунгель
7. Золушка 8. Емеля 9. Белоснежка
10. Тортилла 11. Хаврошечка.

слово сложите сами)

@темы: игры

По дороге из желтого кирпича

главная